Садовый вар для заживления деревьев - Lac Balsam

Садовый вар для заживления деревьев - Lac Balsam

Садовый вар для заживления деревьев - Lac Balsam

Садовый вар для заживления деревьев - Lac Balsam.

Lac Balsam (Лак Бальзам) - это готовое к применению пастообразное средство, которое идеально подходит для декоративных и плодовых деревьев и кустарников. За высокую эффективность заживления и внешнее сходство с корой дерева, Lac Balsam ещё называют «искусственная кора». Лак Бальзам – обладает лучшими заживающими свойствами чем обычный садовый вар.


   Для того чтобы вы могли наслаждаться своими деревьями как можно дольше, следует правильно ухаживать за ними. Правильная обрезка - это часть надлежащего ухода за деревом. Обрезка способствует росту, повышению урожайности и правильному развитию кроны, что в свою очередь предотвращает развитие заболеваний и грибковых инфекций. Применяя Lac Balsam - вы способствуете эффективному заживлению ран дерева.

   Первый шаг сделан - ветви обрезаны. Поверхность среза остается открытой раной на дереве. Может пройти несколько лет, прежде чем растение самостоятельно закроет раны. Нередко вирусы, бактерии, грибки и вредители используют эту возможность и проникают в рану. Но если вы закроете их сразу после обрезки, вы сможете защитить свое дерево. Lac Balsam, как защитный слой, ложится на свежесрезанную древесину с открытыми порами и препятствует проникновению микробов.

   Lac Balsam имеет цвет коры, обладает хорошей укрывной способностью и образует постоянное эластичное покрытие - дышащую и стойкую к атмосферным воздействиям замазку для вашего дерева. Кроме того Lac Balsam способствует заживлению раны и поддерживает способность дерева самому затягивать их. Средство образовывает плотную эластичную плёнку, которая долго и крепко держится на древесине.


   Перед нанесением средства, необходимо убедиться, что рана имеет гладкую и чистую поверхность (при необходимости удалить опилки). Поэтому следует использовать только острые режущие инструменты, такие как пилы, секаторы, сучкорезы. Если обрезанные кромки имеют неровности или расколоты, их следует предварительно зачистить ножом. Это способствует лучшему процессу заживления. Распределите пасту (в зависимости от размера контейнера) с помощью насадки-щётки или шпателя по поверхности раны и примерно на 2 см от края раны. Проверяйте поверхность раны каждые два-три года и при необходимости нанесите средство повторно после очистки.


   При прививании Lac Balsam наносится после того, как место прививки плотно обмотано с помощью прививочной ленты, полностью заполняя все полости, чтобы предотвратить все внешние негативные воздействия. Lac Balsam можно использовать круглый год, за исключением дождливых дней и заморозков. Временной интервал для нанесения средства до или после дождя, или заморозка должен быть не менее 24 часов. Только правильное нанесение Лак Бальзама гарантирует его высокие защитные свойства. Упаковку перед использованием хорошо размять, щётку после использования промыть водой. Испачканную одежду сразу же промыть тёплой водой.

   Необходимое количество бальзама зависит от размера обрабатываемой раны или спила: достаточно тонкого, но покрывающего всю обрабатываемую поверхность, слоя. Lac Balsam не следует использовать вместе с другими средствами.

   Чаще всего можно встретить LacBalsam в следующих упаковках:

- туба 200 г;


- туба 385 г;


- ведро 1 кг.


   Средство необходимо хранить в местах, защищённых от мороза и прямых солнечных лучей, вдали от продуктов питания и напитков.

   Состав: 45 % водной полимерной дисперсии, 40 % минеральные наполнители, 10 % средство для поддержки растения, 5 % красители и вспомогательные вещества.

25.04.2021

ПОДПИШИСЬ НА НАШИ НОВОСТИ !