Обзор новых тапенеров MAX HT

Обзор новых тапенеров MAX HT

Обзор новых тапенеров MAX HT

Обзор новых тапенеров MAX HT

 

Max является оригинальным производителем инструмента для подвязки растений под названием «TAPENER» и это имя широко известно в питомниках, виноградниках, фруктовых, ягодных садах и овощных теплицах во всем мире. Обладая более чем 50-летним опытом разработки тапенеров (степлеров для подвязки), компания продолжает расширять линейку инструментов для различных областей применения.

ПОЛНОСТЬЮ ОБНОВЛЕННЫЙ ДИЗАЙН И РЕВОЛЮЦИЯ в ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

HT-R - это серия высококачественного инструмента из линейки TAPENER, выпущенная в 2017 году. Тапенеры этой серии обладают более лёгким нажимом (на 50 % меньше усилия) и небольшим весом (на 20 % легче) по сравнению с обычной моделью. Разница между HT-R1 и HT-R2 заключается в размере кассеты для ленты. Благодаря этому, в модель HT-R2 может помещаться больший рулон ленты, которого хватит для осуществления подвязки большего количества растений, а HT-R1 компактен, что упрощает обращение. HT-RS - это модель с плавными формами для небольшой кисти, позволяющая работать в труднодоступных местах.

MAX TAPENER HT-R1 - Максимальное количество инноваций и премиальный дизайн

 

Max Tapener HT-R1 - это высококачественный садовый степлер для подвязки нового поколения.  На 50 % меньше усилий при нажиме и легче на 20 % делает его самым эффективным подвязывающим инструментом на рынке. MAX Tapener HT-R1 – это очень  популярный и востребованный тапенер для подвязки растений в линейке японской компании MAX CO.LTD.

MAX Tapener HT-R1 - это степлер для подвязки, при разработке которого реализовали все имеющиеся наработки японской компании и учли все недостатки предыдущих моделей. В данной модели изменили конструкцию практически всех узлов.

За счет улучшенной конструкции степлера не придётся тратить большое усилие для нажима, так как будет достаточно слегка нажать на ручку и - подвязка уже произведена.

Основной узел тапенера - механизм захвата ленты (головка) изменился кардинально. В результате получился механизм, который осуществляет надёжный захват и формирование петли из ленты без ступенчатых нажимов. Максимальный диаметр подвязочной петли - 45 мм.

Узел фиксации ножа и обрезки ленты сделали плавающим. В свободном положении нож сложен под определённым углом и подымается вертикально только в момент соприкасания с головкой при нажиме ручки. Таким образом, обеспечивается защита ножа от повреждения стальной проволокой, что было достаточно частым явлением в предыдущих моделях.

Пластиковая кассета (магазин для ленты) и направляющая для ленты имеет улучшенное надёжное крепление посредством установки шарнирного механизма с стальным стержнем. Данный тип крепления позволяет осуществить неограниченное количество циклов открывания-закрывания кассеты. Внутри пластиковой кассеты установили подпружиненный хвостовик, который надёжно фиксирует рулон ленты от чрезмерной размотки и ненужного люфта. Таким образом, достигается плавная и равномерная размотка ленты.

Конструкция ручки в моделях MAX HT-R(S) – это комбинация пластиковой эргономической ручки с рёбрами жёсткости и стального каркаса внутри. Такой композит из материалов позволил существенно облегчить конструкцию, но при этом сохранить её прочность.

Магазин для скоб оборудовали закреплённым пружинным толкателем, который не вынимается и имеет ограничитель, который защищает его от утери.

За счёт большого количества конструктивных изменений  и использования композитных материалов удалось существенно снизить вес Max Tapener HT-R1 до 420 г.

В этой модели степлера для подвязки используются классическая лента и скобы, которые подходят как к старым, так и новым моделям. Ширина стандартной ленты - 11 мм. Длина рулона в зависимости от типа ленты составляет 16-26-40 (BIO 19-38) м. Рекомендуется четыре  типоразмера лент: 100 мкм, 150 мкм, 250 мкм (BIO 100 мкм, 200 мкм). Тип стандартной ленты: MAX TAPE-10, MAX TAPE-15, MAX TAPE-25, MAX TAPE-10VP, MAX TAPE-15VP. Тип биоразлагаемой ленты (BIO): MAX TAPE100-R, MAX TAPE200-R, MAX TAPE200-L. Скобы стандартные. Ширина скоб - 6 мм. Высота - 4 мм. В упаковке - 4800 шт. Тип скоб: MAX 604E-L, MAX 604C-L.

MAX Tapener HT-R2 - увеличенная кассета для лент больших намоток

 

MAX Tapener HT-R2 - это высококачественный садовый степлер для подвязки, при работе с которым тратиться на 50 % меньше усилий, а большая кассета для ленты делает его самым эффективным инструментом для подвязки на рынке.

Конструкция тапенера практически идентична предыдущей модели Max HT-R1, за исключением увеличенной по размеру кассеты. Инструмент стал обладать увеличенными габаритами, по сравнению с прошлой моделью и, немного прибавил в весе (500 г). Корпус, головка, плавающий механизм фиксации ножа, лентопротяжный механизм, магазин для скоб и ручка остались без изменений. Единственное, что в данной модели изменилось так это кассета для заправки ленты. Благодаря большому размеру магазина в него можно заправлять ленту самой большой намотки. Такая конструктивная особенность позволяет делать меньше пауз на замену расходных материалов, что в свою очередь увеличивает производительность. Максимальный диаметр подвязочной петли - 45 мм. Скобы используются те же, что и для модели MAX HT-R1. А вот лента рекомендуется другая: MAX TAPE-215, MAX TAPE-225.

MAX Tapener HT-RS - лёгкая подвязка в густой растительности для небольшой руки

 

MAX Tapener HT-RS - это садовый подвязочный инструмент высшего класса с меньшим зазором между «губками», который позволяет работать в ограниченном пространстве, например, при подвязке плодовых саженцев, вьющихся растений, овощей и цветов.

Конструкция тапенера, практически, идентична модели Max HT-R1, за исключением верхней части корпуса, которая претерпела изменения. Достигнуто это за счёт уменьшения зазора между неподвижной и подвижной частями корпуса («губками»). Модель Max Tapener HT-RS имеет самые компактные размеры и самый малый вес, который составляет всего 410 г. Головка, плавающий механизм фиксации ножа, лентопротяжный механизм, магазин для скоб и ручка остались без изменений. Благодаря новому техническому решению разработчиков механизм захвата ленты удалось разместить таким образом, чтобы получить более плавные формы инструмента, которые способствуют подвязке растений даже в труднодоступных местах. Максимальный диаметр подвязочной петли - 24 мм. Скобы и ленты используются те же, что и для модели MAX HT-R1.

MAX Tapener HT-B1 - Надёжный инструмент в оригинальных цветах

 

Max Tapener HT-B1 - это модель, в которой оставили классические цвета оригинального TAPENER и модернизировали с использованием технологии HT-R. В результате получился надёжный и прочный степлер для подвязки, в новом дизайне.

В данной модели сделали металлическую ручку с пластиковой накладкой для хорошей фиксации в руке. В механизме используется чуть более жёсткая пружина. Модель Max Tapener HT-B1 обладает хорошим запасом прочности, при этом весит всего - 430 г. Головка, плавающий механизм фиксации ножа, лентопротяжный механизм, магазин для скоб остались без изменений. Данная модель предназначена для стандартных задач, где необходимо использовать прочный инструмент в узнаваемых цветах компании MAX CO.LTD. Максимальный диаметр подвязочной петли - 45 мм. Скобы и ленты используются те же, что и для модели MAX HT-R1.

Max Tapener HT-S45E(BL) «Strong BIND» - для тяжёлых условий эксплуатации

 

Линейка Max Tapener дополнилась тапенером серии HT-S45E(BL) Strong Bind, который предназначен для тяжёлых условий эксплуатации. Новая модель обеспечивает до 4,5 раз большую силу сцепления при разрыве, по сравнению с другими моделями Max Tapener. Эта модель способна зафиксировать саженцы плодовых деревьев, виноградные лозы, густые побеги ягодных кустарников и другие растения, которые необходимо крепко подвязать к опоре, или шпалере.

Безусловным преимуществом Max Tapener HT-S45E(BL) Strong является то, что он обеспечивает высокую прочность фиксации (до 9 кг) и длительный срок службы подвязочной петли. Конструкция тапенера позволяет произвести подвязку за - 2,8 сек, при этом подвязка вручную проволокой в бумажной оплётке занимает - 9,2 сек. Очевидно, что подвязка степлером Max Tapener HT-S45E(BL) осуществляется более чем в 3-и раза быстрее.

В этой модели степлера для подвязки используются лента и скобы нового образца, которые подходят только для степлера Max HT-S45E(BL). Конструкция тапенера практически идентична предыдущей модели Max HT-R1, за исключением увеличенной по размеру кассеты. Следовательно, он стал иметь большие габариты, по сравнению с прошлой моделью и, прибавил в весе. Новая модель весит 540 г по сравнению с MAX Tapener HT-R1, который весит 420 г. Корпус, головка, плавающий механизм фиксации ножа, лентопротяжный механизм, магазин для скоб и ручка остались без изменений. Единственное, что в данной модели претерпело изменений - это кассета для заправки ленты. Лента теперь заправляется значительно удобнее и быстрее. Достаточно просто вставить ленту в паз и нажать на стопорную кнопку. Продевать ленту через лентопротяжный механизм придется вручную, как в предыдущих моделях. Ширина ленты - 9 мм, что на 2 мм меньше стандартной. Длина рулона составляет 32 м. Одного рулона хватит, приблизительно, на 500-600 подвязок. Толщина ленты составляет 250 мкм. Тип ленты - MAX TAPE-T32B. Также используются специальные скобы. Ширина скоб - 5 мм, что на 1 мм меньше стандартных. Высота осталась неизменной - 4 мм. В упаковке - 3000 шт. Тип скоб - MAX 404F-L.

23.01.2021

ПОДПИШИСЬ НА НАШИ НОВОСТИ !